Он

Георгий Рог
Отыскав свою отраду,
Он вышел покурить.
Им не нужно яду,
А ему противно жить.

Галстук покрыт сталью,
Злоба сжигает мосты.
Печали патронами стали,
Забыли люди - кто мы.

Глаза обжигая, сверкают
Манящие дали и мир.
Слезу называют морями -
Пытайся её переплыть!

Безумно красивые дамы
Целуют контур ланит.
Убили всеобщую правду,
Осталось только любить.

А любовь всю продали,
Отдали за камни цветы.
Я сам по дороге теряюсь...
Я сам, но не один.

Меня поедали глазами,
Тонул в каких-то из них.
Одни были пропастью, ямой,
Другие подобны светил.

Времени свойство - меняться,
Сейчас оно катится вниз.
В душе тебе вечно семнадцать,
На деле всё грязный сортир.

Из уст чужих фраза: " Неважно! " -
Подаст скоро в руки ножи.
А мне остаётся смеяться
И грусть свою прятать в стихи.


3.03.2020