нет ответа. философское

Роланд Задунайский
 философ - человек разумный
ответь на каверзный вопрос:
вот молния сверкнула ярко страшно
и рядом с телом в миллиметре
                в землю бьёт.
сгорают вмиг представь мои сандалии
но сам я как ты видишь цел.
ответь титан - к чему эти реалии?
загадку эту разреши коль смел...

 философ морщит свой высокий лоб
стоит задумчив час - недвижный столб.
мы ждали ждали и проголодались.
ушли с дружком в таверну там спасались.
к тому же обложила нас гроза...

 когда вернулись - странная картина
предстала взорам нашим удивлённым
обугленное тело филосОфа в нетронутых сандалиях лежит...

 нашёл ли он ответ - никто увы не знает
а труп не скажет сколько не проси...