Дождь весны!

Надежда Ансеева
Кап-кап... Кап-кап...
        Звоном лёгким сребристым
С неба падают капли светло-дождя,
И, рассыпавшись мелкою искоркой,
Нам весёлую марта песню дарят!

Звон этих капелек - радость пришедшая,
Мир очищающий дождик небес,
Звуки волшебные, чудо весеннее,
Песни любви, её нежных чудес!

Запах весны в этом дождике марта,
Говор весёлый в бурленьи ручьёв,
В рокоте вод, шаловливо-азартном,
В их состязаньи на скорость, без слов,

Без награждения, без пьедестала! -
Просто беги!- Всё быстрее, всё пуще!-
Чтобы весною Москва наша стала
Чище, светлее, нарядней и лучше!

Нам снова грозятся из-за океана! -
(Жизнь для того ли сводить чтобы счёты?),
А мы к Дню Победы посадим тюльпаны,
Ирисы, лилии, может быть, лотосы*...

Наши нигде никогда не забыли бы
Русских лесов и просторов полей,
Если  предложит судьба: "или-или",
Выбор - чтоб в пользу России своей:

Всех героев её, бессмертья Победы,
Праздника Жизни и памяти предков,
Сила которых от древнего: "ведать"
Необратимость Христовых Заветов.

                *У древних греков было поверье:
                Кто съест лепесток лотоса,
                никогда не покинет
                землю, где цветок вырос
                и расцвёл... (Гомер; "Одиссея").