Мечта октябрем отлетела

Елена Василькова Овен
Мечта октябрем отлетела,
И жмется к земле уже стылой
Последним листом пожелтелым
Все то, что мне дорого было…

Но помню, все помню… тоскую…
Пожаром полощется вечер.
И душу давно уж немую
Мне воспоминания лечат…

В багровых тонах все иначе –
Не видно границ и пределов.
И сердце пока еще зряче,
Пока еще не охладело…

Но как захотелось все вспомнить,
И так пожелалось согреться…
Идти по несжатому полю,
В закат окунув свое сердце…
3 марта 2020 г.