Сквозняк

Алёша Федин
Кот дремал слегка устав.
Ветерок шуршал в кустах,
Пошутить решил он так:
Сделать в комнате сквозняк.

Раму резко распахнул.
Всё с подоконника смахнул.
Упал горшок, а в нем цветок.
Кот прочь умчался со всех ног.

Взлетела штора в потолок,
А люстра сделала тип-топ.
Хозяйка в комнату вошла,
Вздохнула:" Кот! Что за дела?"

Кот из-за двери наблюдал:
"Не понял? Кто горшок кидал?"
А ветер тихо улетел.
Никто его не разглядел.