Феникс

Нина Яблонская
Ты говорил: -"Послушай, чего хотела?
Будь уже монстром на полную, до предела!
Я ведь тебя лепил для такого дела,
Чтобы страшились бури твоей враги.
Вот потому-то к тебе никто и не ластится,
Сотой дорогой обходят тебя, клыкастую...
Я ведь не думал, что сердце моё поплатится,
Что ты навеки, да колом в моей груди".

- "Воля твоя, но знай: никогда не хотела
Быть с тобой монстром на полную, до предела", -
В тонкой руке блеснула седая сталь.
- "Я не просила лепить из меня, как из глины
Вечное зло, Кровавой Луны богиню", -
В серых глазах он успел прочитать "мне жаль".

Стала ли монстром? Где они - те пределы?
Только, как феникс из пепла отстроив тело
После любой катастрофы, любой потери
Обречена выживать.
Но ходит молва, что на лунном троне
Раненный феникс тихонько стонет:
После того, как любовь свою вспомнит
Непросто ему воскресать.



29.02.2020
Музыкальное сопровождение: Dream Cave - Run with Your Heart