Враль - Февраль

Эмма Рейтер 2
         

Нынче с «хвостиком» Февраль,
Он безумно милый враль.
Он прогнозам не подвластен,
В жизни нашей – безучастен.
Он последний сын Зимы,
Шлёт прощальные нам сны.
Нас порадовал морозом,
Но забыл свои угрозы,
Что носы нам обморозишь,
А за всё с Мороза спросишь.
Утром он стучал в оконце,
Пропуская вперёд Солнце.
С вихрем мчался по просторам,
Всю тайгу засыпал, горы.
Снегу нынче натащил,
Разгребать уж нету сил…
«Бровки» у дорог в два метра,
Одолжил права у Ветра,
Шубы, с сосен все сорвал,
И устроил карнавал…
Что ты балуешь, Февраль,
Наш весёлый, милый враль!
А вороны стаей вьются,
Над буяном всё смеются.
Хоть в две тысячи двадцатом
Уродился ты «хвостатым»,
Этот день уж не поможет,
И тоска тебя уж гложет.
Не скучай и не реви,
Лучше силы сбереги,
Ты для дальней, для дороги,
Сколоти покрепче дроги
И, катись в «запас» Февраль,
Наш шутливый, милый враль.

28.02.2020г.