О населении острова Шаман

Эмма Пантелеева
На самом лучшем месте Океана
для нас пристроил остров бог Нептун -
он уважал поэзию Шамана
и полюбил напев гитарных струн.

И царствует над стайкою поэтов
наш строгий, но безмерно добрый Вождь -
знаток премудрых творческих секретов.
А как в камланье дивном Он хорош!

Его наперсница, опора - Фея,
вещунья добрая, что в корень зрит,
приёмами волшебными владея,
островитян заботой окружит.

Валюша - сладкогласая Сирена
пленяет пением, коварство позабыв.
Весь Океан - просторная арена,
а песнь - к гармонии любви призыв.

На счастье есть знахарка-чаровница
и нас обжорство вовсе не страшит.
Её "медпункт" с аптекой не сравнится,
всё - панацея, и всегда открыт.
К тому ж в душе историю хранит
и рада ею с нами поделиться.

Смотритель маяка и Муза Клио
вникает в суть истории Земли.
Её эссе изящны и красивы,
стихи, как говорящие ручьи.

Мир чёрно-белый, вечно полосатый,
влечёт адептов пламенной строки.
Стремятся к острову каноэ, яхты -
любые расстоянья коротки.

Как притягателен волшебный угол.
Для братьев меньших - тоже интерес.
Бим*, Дрюня*, Эльза* едут друг за другом
в тропический, богатый дичью лес.
Старушка Эльза... Говорю я с ней:
"Зачем вам, милым, трудный сей вояж?
Тропические мыши повкусней?
Или волнует прелестью пейзаж?"
Ответ: "Плыву за тридевять земель,
там ждёт меня любезный Лионель*!"

Мы все плывём за радостью и негой,
одолевая качку и шторма.
Шаман! Благослови молитвой строгой
мир сказочный у счастья на пороге,
что выдумала с нами Жизнь сама.
_____________________________________
*) Бим и Дрюня(в солидном обществе - Энди) - породистые лабрадоры, питомцы
знахарки Аллочки;
Лионель - любимец-кот Феи Ларочки;
Эльза - любимая кошка автора.