Журавлиная песнь

Елена Воеводина
             Посвящается памяти воинов Василия, Ивана, Александра, Михаила
    тружеников тыла Ивана, Екатерины, Гавриила, Марии, Марии, Анастасии, Татианы

Журавлиная дорога -
В облака уходит нить,
В сердце вечная тревога
Помогает память свить.

Журавлиный клин над нами -
Отклик птичьих диких стай,
Гулкие раскаты мая
Растворят зимы печаль.

Перелески и озёра,
Сныть болотная - ни зги:
Там боями наступали
Наши ротные полки.

Боевые рощи - в чаще,
Малый колокол - в селе,
День Победы - день светящий!
И поклон родной земле.

* Лена Сержантова - ст.лейтенант-замполит
Ротный Куйбышев