Весна

Летящая 2
Играя радугой средь туч
Шкодливый в луже тонет луч.
А зайчик пляшет на стене,
Подмигивая хитро мне.
 
Лаская синевой глаза,
Предвосхищая небеса
Подснежники в саду видны,-
Вдыхаю запахи весны!
 
Прорезал небо птичий строй.
Перекликаясь меж собой
Извечной песнею любви
Курлычут в небе журавли!
 
Берёза шепчется с сосной,
Что потеряла свой покой:
Набухли почки, сок течёт,
Вот несознательный народ -
 
Надрезы сделали коры,
Так отразив любви порыв.
А ночью звёздный хоровод
Вселенной музыку поёт.
 
И Млечного пути черта
Сквозь бесконечность пролегла.
Луна улыбкой расцвела.
Влюбленных радует она.
 
К нам, наконец, пришла Весна !