Ворона

Феодор Российский
ЧТО ЖЕ ТЫ, ГАДКАЯ ВОРОНА?
МНЕ! НА ПЫЛЬНЫЕ СЛЕДЫ
КАРКАЕШЬ, КАК НА БОРОНА
ЭТОЙ БРОНЗОВОЙ СТРАНЫ.

НО ВОРОНА ТОЛЬКО ВЗГЛЯДОМ
ПРИЗНАК ВЕЧНЫЙ ПАДАЛА
И ВЗЛЕТЕЛА ТЕМНЫМ ВЗМАХОМ,
ГДЕ СВЕРКАЛИ КУПОЛА.

ВОТ, РОССИЯ! МАТЬ-ЗАГАДКА.
ЧТО НЕ СЛЕД? И СВЕТ, И ТЬМА.
НИЧЕГО! ВСЯ ЭТА ПРАВДА,
ЛИШЬ ЗАДАЧА ДЛЯ УМА.

А мне не жалко свою шкуру,
мне бы Россию спасти от зла,
я не играю в святого Гуру,
в душе обычный мальчик я.

Я был расстрелян и повешан
со всеми святыми в мыслях вновь,
когда в молитвах вспоминал я грешных,
что погибали за народную любовь.

Сегодня я смотрю в лицо лишь поколению
и вижу в их глазах рассвет, затмение,
я вижу грозы, воспеваю пустоту,
и даже в пустоте я вижу красоту.

Я был с Христом, его распятие
я видел, за него страдал,
теперь я наблюдаю Ваше счастье,
ведь вместе с Вами голодал.

Но не сдается никогда
душа единая, народная.
Звонят стихи-колокола,
в любви душа СВОБОДНАЯ.

*****
ДУША СВОБОДНАЯ ОТ ненависти и зла
*****