Майский лес

Виктория Маррей
Мы гуляли в весеннем лесу,
Да не просто в весеннем, а в майском.
И увидеть такую красу
Можно только в саду  райском.

Майский лес, точно песня без слов,
Благодать, что ниспослана нам.
В мир приносит он море даров,
Что не веришь своим ты глазам.

Тишина, пенье птиц, солнца луч,
Зелень трав, небосвод голубой.
Лес был нежен, красив и могуч,
Словно Божий шатер над тобой.

Проникают в тебя глубоко
Леса звуки, журчанье ручья.
Нет невзгод! Все они далеко.
И душа отдыхает твоя.