Белый Яр

Сергей Юрьевич Абрамов
Белый Яр. Окуневое озеро
Затерялось средь сосен зеленых.
Ветер волны гоняет черные,
Плечи солнцем горят опаленные.

Лето. Жарко. Простор. Воля вольная.
Ветер играет вершинами сосен.
Облака кучевые по небу,
А средь них - бесконечная просинь.

Ветер воды прозрачные плещет в ноги,
В руках удилище смолевое...
Вдруг поклевка натянет жилку
Стремительная - окуневая.

И взлетит полосатый, темный,
Красноперый на солнце взыграет.
Не печалься, мой друг, - веселее,
Иль чего-то тебе не хватает?

Отдохнем, - перекур в работе,
Окуней на уху поймаем.
Проведем два часа под соснами,
Над которыми днями летаем.

Самолет наш на завтра в плане -
Там не будет минут на отдых...
А пока - Окуневое озеро
Затерялось средь сосен зеленых.