Странная зима

Лидия Орлова
Да, нынче год какой-то странный,
Ведь нету признаков зимы:
И снега, как небесной манны,
Ждут и равнины, и холмы...

Весна с апломбом иностранки
Пришла давно в не свой черёд,
Нам лыжи не достать и санки,
И не видать на лужах лёд.
 
Зима, ты заблудилась где-то,
Но обязательно придёшь,
Появишься наверно летом,
Когда заколосится рожь.