Мир прекрасен

Ксения Бухалина
Ах, как приятно этот мир нам видеть:
И небо, облака и солнце в небесах!
И даже, когда солнце не увидеть,
И даже ночью,  когда всё впотьмах.

Когда играет ветерок листвою,
Когда играет солнышко в росе -
Приятно глазу это, я не скрою,
Да и зима, когда всё в серебре.

Весь этот мир прекрасен и чудесен!
Не любоваться им, считаю я, нельзя.
Сложить про мир немало можно песен.
Как хорошо, что это вижу я.

Я вижу прелесть в солнце и в дожде,
Я вижу красоту в жаре и в стуже,
И в выпавшей с утра на лист росе,
И в солнце, опустившем луч свой в лужу.

Не передать мне красоты всей мира
И красок всех его не передать.
Не описать словами, как всё мило.
Мир так прекрасен, обо всём не рассказать!