То плачет, то смеётся скрипка... Онегинская строфа

Любовь Лабинцева
Задание написать стихи онегинской строфой
На строку Фета "Когда трепещут эти звуки"

Рифменная схема онегинской строфы выглядит так:
 AbAb CCdd EffE gg (заглавными буквами обозначена
 женская рифма, строчными – мужская). В этой
 поэтической форме чередование мужской и женской рифм обязательно!
******************************************************

Когда трепещут эти звуки,
Что льются с помощью смычка,
Моя душа со мной в разлуке,
Взлетает прямо в облака.

То плачет, то смеётся скрипка,
И на лице моём улыбка,
То щёки мокрые от слёз...
Скрипач - искусный виртуоз.

Я восторгаюсь Паганини,
Его талантливой игрой,
Что пульс подскакивает мой
И кровь, как будто в венах стынет.

Толь Дьявол, или Ангел он,
Но стал легендой всех времён.