Всё чаще снятся те, кого уж нет... Цикл Сонник

Резанов Александр
         *   *   *   *
                Цикл «Сонник»

Всё чаще снятся те, кого уж нет…
Хоть, вроде, никуда не «приглашают»,
Но… разница не очень и большая,
Коль в снах не страшен вовсе их Тот Свет,
И им там даже, вроде, хорошо…
Но только я-то там не к месту всё же:
Нельзя с моей живой «суконной рожей»
В их «ряд калашный» лезть как с Калашом…
А впрочем, если всё не наяву
И им легко ко мне мотаться в Питер –
Во снах ко мне, ребята, приходите…
А я ещё немного поживу!..
Но там живых не надо мне ребят
(Уже бывало, что перед могилой
Друзья во снах «прощаться» приходили,
А утром звякнешь – «Умер!» говорят).
…Всё чаще снятся те, кого уж нет…