Тракторист Петров Василий

Александр Пугачёв
С благодарностью за идею
моему СТИХИрному другу Вадиму Неугодову…


Тракторист Петров Василий,
От похмелья обессилив,
Жизнь решился изменить
И внезапно бросил пить!..

Двадцать лет он пил безбожно,
Забывая всё, что можно…
И о том, как прежде жил
Окончательно забыл!..

Целый месяц был в завязке…
Стрезву жизнь – навроде сказки!..
Чтобы память возвратить,
Нужно просто меньше пить!

Наш Василий – парень дока,
Излечился от порока
И, потратив уйму сил,
Амнезию победил,

Вспомнил вдруг, зайдясь от смеха,
Что в деревню он приехал
Не на тракторе ишачить,
А всего лишь порыбачить!