Что ты видел

Эльвира Холомеева
Скажи мне, скажи, вот и я пред тобою.
А что видишь ты – меня ли?
А может ты видишь кого-то другого,
Что ранее и не знали?
Не звали. Во мне не нуждались доселе.
А я не нуждалась в вас.
Да, именно так, а что вы хотели?
Что вы хотели от радужных глаз?
Скажите, а вы в них смотрели, смотрели?
Смотрели хоть раз?
А хотели? - Да что ж вы тогда, не успели?
Не верю. Больше не верю.
Вам опять же – всё равно.
А вы змеи, лицемеры – всё одно.
Так просто, а тебе мудрено.
Что ж ты ржавый такой?
Ты – трухлявый. Так оно.
А ты думал, что славный?
Очень грустно. Жаль, что очень смешно.
Ничего! Разобрались поди!
А теперь гляди! Гляди!
Вот и я. Что ты видишь? –
Ту ли, что ото всех прятала?
Ту ли, что всем показывала?
Ту ли, что ты видел глазами ослепшими?
Ту ли, что звал ты губами обветшими?
Ту ли, что истинной явилась?
Или ту, что в грёзах о тебе молилась?
Которую ты видишь?
Ну смотри же! Смотри же! –
Вот и я пред тобою!
Что ты видел? Меня ли?
А может ты видел кого-то другого?

2006