Старые книги раскидали страницы

Юрий Ермаков
Старые книги раскидали страницы,
Мыслям людей открывая засовы
В старых шкафах, сотни маленьких птиц
Двери сломали, сорвали оковы.

Пыль поднимая с ушедших творений,
В мир неизвестный влетела та стая,
Ветром открыла упавшие книги,
Забытые мысли тревожно листая.

Шелест страниц - это тихие тени,
Ворох идей, неизвестные лица,
Ярких поэтов размытые блики
И бесконечных миров вереница.

Старые книги раскидали страницы,
Их я читаю, глаза закрывая.
В сумраке ночи мне снова приснится,
Как мертвые книги в сердцах оживают.