Как жить, когда все чувства притупились?

Таня Цурикова
Как жить, когда все чувства притупились,
А мысли и желания уснули
Мы расставаться вовсе не хотели,
Но время подошло, и мы очнулись.

Ты был со мной – желание угасло,
Ты был моим, но руки опустились
И то, что называлось раньше «счастье»
Лишь в прах и пыль за время превратилось.

Мы не смогли пройти через преграду,
А раньше думали, что нам подвластны горы
И нам казалось больше не было награды
Лишь только бы пройти бок о бок годы.

Кого винить, когда виновны двое?
Мы люди не ценившие друг друга
И боль до хрипоты сознанье сводит
И не скрепить порвавшегося круга.

Когда? Зачем все чувства притупились?
Когда мы не заметили разрыва?
И сердце так мучительно забилось
Душа упала будь- то бы с обрыва.

Мои слова: «Похоже мы чужие.!»
Твои слова: «Пришла пора расстаться.!»
Мои слова: «Нас ждут мечты другие.!»
Твои слова: «Нам лучше не встречаться.!»

Тогда казалось все закономерно:
Другие берега, другие дали,
И уезжала я тогда намеренно,
Мы друг для друга не родными стали.

А годы пролетели словно листья,
Осенние, теряющие силу
И сердце стало медленнее биться
И в окруженье стали все немилы.

Мы встретились с тобой совсем случайно
На нашем старом месте – у причала
И захотелось так обнять тебя отчаянно,
И захотелось все начать с начала.

2012