Герб

Сергей Юрьевич Абрамов
Белый конь по зеленому лугу,
На дыбы и громко заржал –
Он кобылку увидел вдали
И стремительно к ней поскакал.

По зеленому полю цветов
Белой птицею мчится конь –
Хвост и грива, - как белый дым,
Стук копыт, - как трещит огонь.

Томск. Губерния много веков
Бесконечна была... Символ твой
Нам остался от ямщиков, -
Белый снег, белый дым, волчий вой.

Так бескрайна седая Сибирь...
На скаку конь ее растерял, -
Нет кобылки-то, вот дела!
На дыбы удивленный встал.