***

Виктор Шмелёв
Прости меня за все обиды
За все, что сделано не так,
За все постыдные просчеты,
За чувств и мыслей кавардак.
Скорей забудем то, что было,
Отринем горести и грусть,
Не станем делать долг мерилом
Любви и общих нежных чувств.
И не допустим тривиальность,
Подобно ржавчине земной,
Наполнить жизни наши прозой,
Разрушить рифм душевных строй.