Город Томск. Воскресенская церковь

Сергей Юрьевич Абрамов
В России вновь звонят колокола
В церквях, которые давно молчали.
В те годы, прошлые в молчании,
Людей здесь с верой разлучали  —
Штыком и пулей, голодом, кнутом...
Звонят колокола, — бередят душу,
Как прежде. — сотню добрую веков.
И как-то даже необычно слушать
Тот древний эпохальный зов.
Я слышу звон колоколов:
Порой слышны в нем отзвуки набата,
Что поднимал Россию на отпор врагов...
Я слышу звон колоколов!
Я слышу звон колоколов:
Порой в нем слышится веселый перезвон,
«Малиновый» — приятно слушать.
Я слышу звон колоколов, — звонят они,
Бередят душу, как вестники былых веков.
И верю я — разбудят вновь
Надежду, Веру и Любовь
Они в российских душах!
В России вновь звонят колокола
В церквях, которые давно молчали...

17.06.1997 г.