Донор

Мепистопель
Не имею ни малейшей я причины
К возраженью против действий столь благих:
Требуху свою я опосля кончины
Сразу жертвую для страждущих других.

Пусть импланты приживаются помалу,
Пусть не ноют ни в жару и ни в мороз,
Но в дороге к долгожданному финалу
Возникает неожиданный вопрос.

Мне ничуть не жалко омертвевшей плоти.
Но кому нужны подарки от меня,
Если камни в почках, как горох, колотят,
В печени водяра, клетки заменя?

Поджелудочная тоже не в порядке,
А иначе бы откуда диабет?
И с того, что ниже пуза, взятки гладки –
Максимум, годится сбегать в туалет.

Сердце стукает, как дятел с перепою:
То молотит как безумный, то замрёт…
Я, похоже, всё своё возьму с собою,
Ничего беднягам не перепадёт.
2020