Лучший друг

Тамара Якимович
Мой пес имеет необычный нос:
На мочке черной розовое пятнышко.
В глазах его читаю я вопрос:
А правда же всегда мы будем рядышком?

Как здорово нам вместе птиц ловить
И поедать полезные вкусняшки.
Готов я палку вечно приносить
И помогать с наскучившей домашкой.

Люблю смотреть о нас цветные сны,
Когда тайком залажу на кровать.
Перетерплю прививки, колтуны,
За это гладь меня, кота не гладь.

Смотри, какой огромный мир вокруг,
А в нем всего так много неизвестного.
Скажи, что я твой самый лучший друг.
Дорогу к счастью вынюхаем вместе мы!