Зависть, рождённая голодом

Александр Пугачёв
Сижу на траве,
Орошённой водой,
Вскормлённый отбросами
Кот молодой,
Смотрю на собрата,
Что виден в окне,
И зависть вулканом
Клокочет во мне!..

На морде – довольство,
И взгляд осовел…
Недавно он, видимо,
ВИСКАС поел!..
Поспит, а проснувшись,
Сосиску сгрызёт…
Домашним котам,
Несомненно, везёт!

Мне хочется тоже –
Чего тут скрывать! –
Колбаски и мяса
Чуть-чуть пожевать!
Но жалко, что нет
На помойке у нас
Ни рыбы, ни мяса,
Ни вкусных колбас!