В их глазах такая вечность

Игорь Звычайный
Снег хрустит , как мелкий гравий ,
Бусы грязные из льда ,
Не похож уже на снег он ,
Грязь , стеклянная труха

Я гуляю после фильма
В гулком городе сыром ,
Звонко каркает ворона ,
Словно в космосе пустом

Дышит плитка , дышит краска ,
Разморозились дома ,
Кто - то выжил , кто - то умер ,
Вместе радость и тоска

Голуби , как после фронта ,
Кто хромает , кто в себе ,
В их глазах такая вечность ,
Не дай бог тебе и мне