Цветы веселятся, как светлые ангелы

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Цветы веселятся, как светлые ангелы:
Вот лилии , как херувимы,
Горят, не растоптаны и не раздавлены,
Прозрачны, свежи невредимы.

Смотри, посреди океана зелёного
Горят восхищённые маки,
Они — серафимы огня изумлённого
И неугасимые знаки

Того, что нагая весна возвращается ,
Приходит страданий развязка,
И в сердце от радости не умещаются
 Два слога, кричащие:
«Пасха».