Зима еще не отпускает грусть

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Постфевральская зарисовка

Зима ещё не отпускает грусть,
шаги твои заснеженной тропинкой
так медленны... хрустят под ними льдинки,
и тихий шёпот слышится из уст...

Его не разобрать и в тишине,
лишь угадать стараются деревья,
что шепчешь ты в бессилье и неверье,
но продолжаешь думать обо мне...

Холодный март, нацелен на тепло,
ему бы сердцем радостным согреться,
но от реальных дел не отвертеться,
куда-то счастье тихо утекло...

Откинут шарф, жар рвётся из груди,
воспоминания дышать не позволяют,
но прошлое, что за спиной, всё знает,
что чувств туман неясный впереди...

Идущий лишь осилить сможет боль,
дай бог, чтобы хватило сил на это,
забыть про восхитительное лето,
и новою весною ждать любовь...

Ей неуютно от морозных дней,
она печалится с завидным постоянством,
смешалось время жёсткое с пространством,
и от разлуки с каждым днём больней...

Сквозь слёзы вдруг улыбка на лице:
навеяло одно воспоминание...
соломинка нашлась для покаяния,
что всё прекрасно будет там, в конце...

Всё успокоится... зима простит грехи,
их заморозив накрепко в сугробах...
взлетают чувства будто небоскрёбы,
или ложатся строчками в стихи...

Зима ещё не отпускает грусть,
шаги твои заснеженной тропинкой
так медленны... хрустят под ними льдинки,
и тихий шёпот слышится из уст...

03.03.20.