Бессонница

Алёна Родионова -Крымская
Родится ночь, которой не бывало:
Без имени, без отчества и дна,
То стелется она, как покрывало,
То рвётся, как гитарная струна.

То сядет у меня на табурете,
Под тиканье стареющих часов
И станет говорить, как мне на свете
Прожить без одиночества и снов.

То чая ароматного напьётся,
То молча вдруг закурит у окна,
А то чему-то нервно рассмеётся
И бледною вдруг станет, как луна.

И мается до солнечных упрёков:
Ну, что же ты, рожденная, не спишь? -
Прощается до новых эпилогов
И в сон дневной впадает, как малыш...

02/03/2020
Крым. Симферополь