Тренировочный полет

Сергей Юрьевич Абрамов
Потянулись на юг журавли в сентябре,
Закурлыкали, словно прощаясь...
Закружился над Томском птичий тот клин,
Разлетаясь и снова слетаясь.

Дочка вышла из дома, услышав тот зов
И спросила меня удивляясь,
- Что за птицы большие, летят и кричат?
- Журавли это, - ей отвечаю.

Единичка на небе рассыпалась вдруг,
На два клина она разделилась.
Но вожак развернулся вновь строго на юг
И вся стая в единую слилась.

- Они, что уже улетают совсем?
- Рановато еще, - отвечаю.
Тренировочный вылет, все просто, вот так
Молодых журавлят обучают...

02. 09. 2005 г.