на гражданской войне

Виталий Колесник
Опять стреляют братаны,
Летят снаряды над землёю,
Летят посланцы Сатаны
И падают на город с воем.

За горизонтом солнце скрылось,
Ещё Луны нет над землёй,
Зверьё из леса появилось
И в темноте несётся вой.

Зовущий вой или тоскливый
Несётся страхом над селом,
Дома белеют сиротливо.
А вой стучится в каждый дом.

Молчат испуганные дети,
Их матери опять не спят,
С надеждой ждут они рассвета,
Когда не будут в них стрелять.

Под утро убивать устали,
Уходят в чащу на покой…
Давно ли мы врагами стали,
Мы ж земляки, братан, с тобой,

Мы же с тобою одной крови,
У нас с тобою одна мать,
У нас один язык и мова,
Кто заставляет вас стрелять.

Опомнитесь, угомонитесь,
Снимите карнавала маски,
И протрезвейте, оглянитесь.
Ведь в прошлом жизнь была прекрасна.

Но снова брат идёт на брата,
Снова гражданская война.
Нет правых здесь и виноватых.
Братан у нас одна страна.
03.03.2020