Сорок лет слезами умываюсь

Юрий Михайлович Борисов
Сорок   лет   слезами   умываюсь,
А  окружающим  и    невдомёк,
Почему один в квартире запираюсь
Днём   и   ночью    под   замок.

Необязательно слушать стенанья,
И горькие слёзы   видеть  мои.
Горе  с  кем-то, как   не  странно,
Не   хочу   делить.

Уверен, справлюсь, в  силах,
Есть   ещё   порох  в   пороховницах.
Радостью   бы    тотчас    поделился,
Но  тверда  подушка  и  не спится.