Любовь весны...

Олег Глечиков
Ещё вчера, на ветвях были почки,
Набухшие, как девичьи соски.
Сегодня, смотрят в этот мир, листочки,
Покинув лоно мрака и тоски.
Да-да, тоски! Они так тосковали
За солнцем, светом, за теплом, весной!
И вот они скорлупки проклевали,
И солнце видят, в небе, над собой!
Их обнимает и целует ветер,
Купаясь в сладком запахе духов,
Духов, которых краше нет на свете,
Они текут от этих лепестков.
На этот запах прилетают пчёлы,
Лечу и я, на запах, словно шмель.
Так пахнет рай, весенний рай, вишнёвый!..
Ничто, в сравненье, с запахом, «Шанель»!
Любовь так пахнет, пьяно, шаловливо,
Дурманя голову, кружа её, кружа…
А рядом с домом, зацветает слива,
И ветви сливы, кажется, жужжат!..
Духи весны, любви и обожания,
Ветра разносят, словно бы пажи…
Не удержусь я, ныне, от признания,
И сам себе твержу, скажи, скажи!..

Ты не успел, я всё сказал вче-р-ра, -
Вдруг крикнул грач, грассируя немного.
Теперь, с весной мои все вечер-р-ра,
И ты, не смей, переходить дорогу!

Тут воробей чирикнул: « Жив-жив-жив!
Я раньше всех с весною повстречался.
И ей крыло, и сердце предложил».-
Сорвал цветок со сливы и умчался.

Откуда взялся этот майский жук?
Он прожужжал, что Март – Весны любимый!
Чем  всех избавил нас от спора и от мук…
А вот весна, нам улыбалась, мило!