Картина жизни

Николай Шабанов
Картина жизни

Возьму я чёрные чернила
И ими нарисую ночь.
Поставлю звёзды-кляксы.  Мило.
Как блеск любимых глаз – точь в точь.

Возьму лиловый, нарисую
Я им вечернюю зарю:
Горячий чай организую,
Уютный вечер подарю

В оттенках рыжего. Приятен
Простой, вечерний разговор.
В нём не бывает белых пятен.
Он, как зелёный светофор:

С ним легче всех проблем решенье,
Он – всех забот дневных финал,
И сладкой ночи предвкушенье,
Когда за целый день устал.

Возьму оранжевый и синий,
И нарисую яркий день.
Пусть будет много светлых линий
И мало тех, что носят тень.

Пусть светит нам навстречу солнце
Как много лет тому назад,
И в старой речке видно донце,
И вновь цветёт весенний сад.

Ещё возьму я перламутра,
Чтоб подарить тебе и мне
Простое, солнечное утро,
С любовью, светлой, по весне,

Чтоб снова птицы песни пели,
Чтобы сердца стучали вновь,
Чтоб вечно марты и апрели
Тепло дарили и любовь.

Чтоб жизни вечная картина
Как чаша сладкого вина,
Была полна адреналина,
Любви, до краешка, полна.

Николай Шабанов
3 марта 2020 г.