ДО боли

Аэлита Коховец
ДО боли


Лишь солнышко пригрело,
Прохладу держит  тень,
А птицы уж запели,
Хороший будет  день.

Раскрылись чудно крокусы,
Одновременно в раз,
Свои  дарит сад фокусы
И радуется глаз.

Ещё рука хозяина,
Не тронула его.
Всё ветром переставлено
И сдвинуто ,с мест всё.

Но руки ,уже чешутся,
Хотя земля сыра,
Работою натешутся,
Земелька холодна

Хозяюшки,с рассадою,
Колдуют, что ни день,
Подругам ,всё подсказуют,
Делиться им не лень.

Вся  эта жизнь, знакомая,
До боли и до слёз.
Весной, она особая,
Не в шутку, а в серьёз

Энергии и мудрости,
Нам всем ,не занимать.
Всей жизни нашей трудности,
Не вновь, одолевать.

Всё, у судьбы расписано,
Расслабиться не даст,
Свобода ,иль зависимость,
Какой, ей дать окрас.

А жизни нить мотается,
Хотим мы, или нет.
Как быстро всё кончается,
В конце тунеля , свет.......