Прошу я, вновь, свечу...

Алексей Лысков
Прошу я, вновь, свечу -
О, дай мне вдохновенье!
Чтобы слова лились от сердца,
Хочу тебе сложить стихотворенье.

Сказала ты, что любишь.
Люблю! - сказал тебе в ответ.
Я и без слов давно всё понял -
Из глаз твоих лучился ясный свет.

Появляется тот свет не просто так,
А лишь когда в душе рождается любовь.
И он тебя преобразил - как ты прекрасна!
Я с каждым взглядом убеждаюсь в этом вновь.

Согрей мне сердце в своих ладонях,
Замёрзло оно в вихре беспечных лет.
Моя родная, спаси и сохрани,
И огради от множества бед.

               
               30.01.2002г.