Когда отключится Facebook

Холкин Дмитрий
Когда отключится Facebook
Сказать по-русски мордокнига.
И к деду подошедший внук
Попросит в шахматы сыграть.
Найдётся время и на шашки,
На городки, на домино.
И даже, чёрт с ним, и на фляжку
С домашним молодым вином.

Когда прихлопнут Instagram,
Вернутся плавно в рацион
Пробежки в парке по утрам
С женой прогулки перед сном.
И полистать роман Жюль Верна,
А не чужие ленты, сториз.
И наблюдать, как постепенно
Меняют цвет свой помидоры.

Когда накроется WhatsApp
Мы снова ощутим вполне
Нехватку голоса живого,
Тепла обычного людского.
Позвать гостей поесть кутаб,
Забыть о клацаньи по кнопкам.
Не ждать вайфая по коробкам,
А свежим воздухом дышать.

Когда закроют интернет
Не будет спама и развода
Купить на теплоход билет,
И чтоб не подвела погода.
Прошу вас, паники не надо!
Ведь, к сожалению, большому,
Не будет цифровой блокады
Все эти штучки не закроют.

9 июля 2019 года