Бездомные

Светлана Штифель
Каждый месяц...
не календарный,
каждый лунный,
пастельный, прохладный.
Манит прочь,
не даёт сомкнуть глаз.
Манит ночь обилием страз.
Манит прочь:
из кровати, из дома,
манит прочь из тела больного
И зовет со всем миром проститься
И в сетях ее бледных
Рас-
твориться.
До безумия остаются шаги.
Двусторонняя их умножает.
Мы рождаемся телом наги
и нагою душой умираем.
Полнолуние завтра пройдёт-
Крепкий сон будет всем исцелением.
Но я знаю, скоро снова черёд
Не календарный,
Лунный,
С забвением.
18.09.16