она стояла в водопаде

Таня Львович
Она стояла в водопаде
Из нежно-розовых цветов,
Дитя морозных снегопадов
Под небом Турции златой.

Она юна и боязлива
Как серна горная, как лань
И застывает молчаливо
Над головой во взмахе длань.

Она поет -ей внемлют птицы
В лесу у самого ручья
И будут долго, до зарницы
Ей вторить трели соловья...

25.10.2019