Пять языков любви

Валентина Мусанова
(Почти по Гэри Чепмену)
Язык любви - сакральное искусство,
Не однодневный эмоциональный всплеск, -
Когда на сердце радостно и грустно
В смятеньи чувств, в глазах безумный блеск.

Язык любви - не трепет и волнение,
Не радость от прогулок при луне,
Язык любви - особое явление,
Когда возлюбленные на одной волне.

Язык любви один: Слова и "Диалекты",
Без них не наполняется сосуд:
Молчанием и даже интеллектом
Влюблённые друг друга не влекут.

Второй язык любви - дороже денег:
Внимание и Время для двоих,
Когда один влюблённый, словно пленник,
Не сводит глаз своих от глаз и губ родных.

"Пещерный век, - вы скажете, - обычай
Своим Подарком выражать любовь".
Но талисман любви настолько символичен,
Что укрепляет чувства вновь и вновь.

Четвертым языком любви считают Помощь,
Хотя порядок жизни сложно нарушать.
Но всё же, руку протянув, ты переломишь
Стереотип пустой, добро чтоб излучать.

Язык любви последний - самый важный:
Прикосновения, Объятья, Поцелуй...
Когда почувствуешь любви ладони влажные,
Дыханьем близким своё счастье очаруй!