Любовь мотылька

Сергей Филипповых
 Тобой не надышаться , не напиться,
 За гранью , грань к тебе , в надежде биться,
 Ты свет в ночи , для уст вкусивших сладость.
 Згореть , в любви к тебе , влюблённым благость.

 Завидев свет , лечу , из поднебесья ,
 В отсутствии любви , продрогший , весь я...
 В стремленье чувств своих к тебе открыться
 У очага , в тепле спешу укрыться.

 Вращением , в пространстве пируэты
 Над головой , кружат картин сюжеты ,
 В саду , где куст уже заснувшей розы ,
 Лежат , зимы суровой таинств грёзы.

 На грани этой острой страсти бега ,
 И чувств в полёте , выстраданых , нега ,
 В окно твоё на света луч стучится:-
 "Я...так горю.., весь сад в огне мне снится...

 Всё меньше сил , не долго до рассвета!
 К тебе стучу О , жизнь , я жду ответа!
 В порыве страсти весь охвачен жаром!"...
 И крылья , сожжены любви , пожаром...

 И вспомнилось ему , как было прежде...
 В какой-то миг , мелькнуло:-"Крах , надежде!"
 Кружась , успел вкусить частичку света...
 В любви его сияла вся планета.