Улыбка января

Сергей Юрьевич Абрамов
Утро раннее, солнце встаёт
И куржак на берёзах пушистый.
Необычно большой, - серебристый налёт
Сквозь туманец морозный, иглистый.

Дуновение ветра, как утренний вдох...
Колыхнулись и ветви повислые.
Не посыпалось с них, мороз не даёт,
Драгоценность свою пушистую.

Бледно - розовый цвет на вершинах берёз
Появился, - они заискрились.
Вновь подул ветерок, да на кудри берёз,
Хороводом они закружились.

(Неделя святок началась)
          8. января 2004 г.