Шпалы

Холкин Дмитрий
Шпалы, шпалы. Рельсы, рельсы.
Фаренгейт, а может Цельсий.
Рельсы, рельсы. Шпалы, шпалы.
На ЕГЭ плохие балы.
Смысл жизни - много кушать
И выкладывать еду.
Смысл бунта – всё разрушить
И нести белиберду.

Где же ты моя гравецапа?
Вымокли последние кэцэ.
Узник соцсетей и раб Whatsappa
С вечною тоской на лице.

Шла машина тёмным лесом
За каким-то интересом.
Интерес один был там-
Все дрова подать врагам.
Смысл жизни – много хапать,
Чтобы разбухли закрома.
Смысл песен – много хайпа,
Чтоб тащилась вся страна.

Где же, ты трофейный меллофон,
Тщательно отобранный у Коли?
Я иду и мучаю смартфон,
С вечною мечтой о кока-коле.

Раз, два, три, четыре, пять.
Вышел дядя погулять.
Будет резать, будет бить:
Дядя любит пошалить.
Смысл жизни – развиваться,
Словно знамя на ветру.
Дядю страшного бояться,
Но уметь дать по ребру.

Где же ты, Делориан старый,
Тот, который может летать.
Я сижу на кухне с гитарой
С вечною потребой – мечтать.

26.08.2019. МЦК