Холст

Елена Дунская 2
Тусклеет плавно даль.
Как в люльке спит малыш -
курлычет в ножнах сталь.
Взмывают дроны крыш.
В бесполом свете звёзд
сиреною-луной
манимые, сквозят,
как Одиссеев сонм
меж страхов и истом.
Но только лишь заря
поднимет якоря,
храня рассвета тишь,
бесшумен финиш крыш.
На голос малыша,
как утка на манок,
плывет, проснувшись мать.
И в тот же самый миг
из ножен темноты
вдруг солнечный клинок
взлетает, точно вскрик