Кувирёк вперёд, кувирёк назад

Геннадий Комаров
        Был тренер, помню я,
        Кричал на нас скрипя:
        -А ну-ка, встаньте вряд
        И слушайте меня!

        -Эт, кто в строю там ржёт?!
        За мною делать так:
        Раз - кувирёк вперёд!
        Два - кувирёк назад!

        Когда жизнь подопрёт,
        Не выстоять никак,
        Ты - кувирёк вперёд,
        Ну, может и назад.

        Дежурство настаёт,
        Тебе двойной наряд.
        Ты - кувирёк вперёд
        И сразу два назад!..

        Быть может, пронесёт,
        Судьба благословит:
        Кто водки поднесёт,
        Кто рыбкой угостит!