над старостью грешно смеяться

Таня Львович
Над старостью грешно смеяться,
Преступно ей пренебрегать
И над безмолвною могилой
Напрасно слезы проливать.

Они-лихое поколенье:
На детство выпала война,
Разруха, голод, раззоренье
И беспросветная зима.

Их руки реки городили,
Вновь возводили города,
Растили хлеб, детей растили
И плавили в доменах сталь!

Они создали щит России
И покорили небеса!
Их имена навечно слиты
С словами Родина и Мать!