Лёгкие шаги. К картине В. Палачёва

Белый Филин
Я по шёлковой дороге,
По зелёным облакам
С Красотой шагаю в ногу,
Удивляясь чудесам.
В малахитовые дали,
В изумрудные сады
Я иду вслед за сияньем
БЛАГОвестницы Весны.

Я таким вот лёгким шагом,
Хоть всю жизнь идти готов,
Нежный аромат вдыхая,
Что струится от цветов.
Я бы вечно любовался
Белой пеной лепестков,
И к атласу прикасался
Вешних сказочных лугов.

Невесомость, свежесть, счастье!
Лёгок шаг, Душа легка!
В Небо хочется подняться,
В Сердце царствует Весна!
Свет объемлет всё живое,
Мир ликует и цветёт,
Путь Любви передо мною,
Там лишь Радость меня ждёт!