Непотаенность

Аурелия Филимонова
выстраивание себя по заданным маршрутам языка и искусства.

картография того, что ты считаешь своей личностью,
со всей очевидностью,
предзадана, предначертана.

патетичны и амбициозны попытки
расшифровать незашифрованное,
разгадать сокровенное в принципиально непотаенном.

уверенность
в свободном развертывании
собственной бытийности
слепоглухого сгустка волн и частиц,
ориентирующегося по стрелкам,
указующим
насколько безоговорочно
и в каком направлении
с необходимостью предписано
исправно исполнять свое предназначение.

оглядываясь на пройденный маршрут,
ищешь След своей супрематии,
оставленный то ли в пространстве,
то ли во времени,
надеясь, впрочем,
увековечить овеществленность
своего образа
в знаково-символической иллюзорности.

/2020/